Подведение итогов конкурса рисунков

Организация молодых российских соотечественников «Молодое Слово» подвела итоги конкурса рисунков ко Дню Победы «Я Помню, Я Горжусь!».

Торжественная церемония награждения прошла 27 мая в помещении клуба «KARDIS». Были приглашены молодые участники конкурса, а также их родственники. Мероприятие было организовано для двадцати лучших конкурсантов. В состав жюри входили внучка Героя СССР Арнольда Мери Анастасия Мяльсон, председатель Таллинского общества участников Второй Мировой войны Владимир Исаевич Метелица, первый секретарь посольства России в Эстонии Павел Петрович Лилленурм, сопредседатель Объединения русских художников Эстонии Сергей Викентьевич Минин, председатель организации «Боевое братство» Олег Куликов и председатель организации «Ночной Дозор» Сергей Чаулин.

Конкурс стартовал 4 апреля. К участию были приглашены учащиеся младших классов столичных школ. Большое количество работ поступило от учеников в палатку организации 9 мая. Помимо столичных школ, большую активность проявили учащиеся школ города Маарду. Приём работ был завершён 20 мая.

Конкурсанты были поделены на две категории в зависимости от класса. В категории «1-2 класс» первое место заняла Дарина Глузд, второе место досталось Игорю Пылинскому, а третье осталось за Робертом Унтом. В категории «3-5 класс» места распределились следующим образом: первое место заняла Камила Обдулаева, второе – Елизавета Стеклова и третье – Мария Гончарова. Победителей ждали ценные призы. За первое место вручались мп4-плейеры, российские флажки, ленточки и грамота. Обладатели второго и третьего получили книгу с грамотой, российский флажок и ленточку.

В ходе награждения жюри отметило и прокомментировало несколько работ. Каждый рисунок имел свои особенности, сюжет и стиль исполнения. Особо отличились Анна Николь Анатольевна, Эвелина Сорокина, Арина Савельева, Анна Лагун, Яан Булычёв, Мартин Сапожников. Ребятам вручили по коробке конфет, грамоте, российскому флажку и ленточке. Тем ученикам, кому на этот раз не удалось занять призовых мест, организаторы вручили по диплому и ленточке.

После мероприятия ветеран Великой Отечественной войны Владимир Исаевич Метелица поделился со своими впечатлениями от мероприятия. «Сегодня для меня был особенно радостный день. Будучи в составе жюри конкурса, я встретился с молодым поколением, с детьми, которые по возрасту приходятся мне как внуки и правнуки. Очень рад тому, что увидел их понимание, их размышления о войне. В этих рисунках было столько романтики и любви к нам, ветеранам войны. В такие моменты отчётливо понимаешь, что дело освобождения Родины, которому отдали жизни миллионы людей, многие отдали своё здоровье – это дело не пропало даром, потому что помнят. Это дело живёт, потому что жива память. Мы, ветераны, согреты этой детской любовью, вниманием».
Руководитель ветеранской организации также отметил, что такие мероприятия, проходящие при полном зале с родителями и детьми, способствуют тому, что правда о войне жива. «Не забыт подвиг погибших в боях и сражениях солдат Великой Отечественной войны, положивших свои жизни во имя Победы».

«Очень хорошо, что этот конкурс стал уже хорошей и доброй традицией. Самое главное – вместе с нами работали над реализацией этого конкурса сами ветераны Великой Отечественнной», – отметил руководитель организации «Молодое Слово» Антон Дружков.

Награждение завершилось чаепитием. Мероприятие было профинансировано из бюджета организации.